viernes, 3 de junio de 2011

Crema a la Reina

Ingredientes:
1 litro de agua
1 caldo de pollo, pasilla
1 cebolla
30 gramos de harina
2 yemas de huevo
500 ccs de leche
50 gramos de matequilla
50 gramos de nabos
1 pechuga de pollo
1 puerro
1 zanahoria grande

Instrucciones:
Se pone a herbir la pechuga, la zanahoria, el nabo,la cebolla y el puerro, todo trosado en trocitos y con el caldito.
Cuando empieza a herbir se espuma. Se deja cocer hasta que este tierna.
Se deshuesa y se pasa por la trituradora con un poco de caldo caliente.
Se conserva. En un cazo se pone la mantequilla y se rehoga la harina, se añade la leche caliente mas tres cuartos de caldo de coccion, hasta que se consiga una crema clara.
Se une a la pechug. Se mezcla y se le da un hervor.
Se conserva caliente a baño maria hasta que se vaya a servir.
En ese momento se deslinden las yemas en un poco de leche fria, se une a la crema muy caliente sin dejar de remover para que quede bien ligada.


buen provecho.

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